Les vignes du Château de la Vieille-Chapelle sont plantées sur le système alluvial de la Dordogne. Ce terroir est constitué, selon les zones d’alluvions plus ou moins récentes, d’argiles limoneuses sableuses et de limons argileux. Sur ce terroir, le vignoble de la Vieille-Chapelle s’étend sur 8 hectares de raisins rouges constitués de 70% de Merlot et 30% de Cabernet Franc.

Les Blancs représentent 0,48 hectare de Sémillon. Une toute petite parcelle est plantée de Bouchalès (cépage très ancien de la vallée de la Garonne), et autres cépages (Peloursin, Cot, Carménère, …) qui ont survécu au phylloxéra. L’âge de ces vignes est supérieur à une centaine d’année. À partir de 2013, notre production est en agriculture biologique avec comme objectif la biodynamie !

vignoble (3)
IMAG2806
195
20121006_121415
IMAG0073
379
189
vignoble (6)
NEWS